이디아창업

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 0회 작성일 2020-05-22 22:25:03 댓글 0

본문

투썸 vs 이디야 창업 당신의 선택은? 카페창업 커피창업 가맹점 매출 공개 투썸플레이스

프랜차이즈 월드컵 오늘의 경기는
디저트 카페 일인자 투썸플레이스와
대한민국 최대 가맹점 수의 이디야입니다.

어떤 브랜드가 더 좋은지 여러분의 의견을 댓글에 남겨주세요

쉽게 알려주는 프랜차이즈 프킴입니다.
이 채널은 프랜차이즈 관련 정보를 알려드리는 채널입니다.

내용이 유익하셨다면 좋아요, 구독, 알림설정 부탁드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요~

공정거래위원회 출처
http://franchise.ftc.go.kr/main/index.do
#투썸창업 #이디야창업 #투썸플레이스창업 #커피창업 #카페창업 #초보창업
쉬운 프랜차이즈_프킴TV : 안녕하세요 프킴입니다. 제가 업로드한 자료는 공정거래위원회에 가맹본부가 직접 등록한 정보공개서를 기준으로 제작되었습니다. 수익률등의 분석은 정보공개서 및 가맹문의 등을 통해 작성된 예상이기 때문에 브랜드를 선택하시는데 참고로만 봐주시기 부탁드립니다.
앞으로 더 노력하는 프킴TV가 되겠습니다.
yongsuk Jun : 하루앤소쿠와 돈까스클럽 비교부탁드립니다. 둘다 돈까스 업체입니다
오리 : 이미지도 이디아가 나은 것 같아요. 이디아는 커피계의 이케아, 샤오미 같은 느낌이라 빽다방, 메가커피처럼 싼티나지도 않구.
이경희 : 베스킨라빈스 창업도 부탁드려요
SJ The : 좋은 내용입니다.. 대체 이런 자료는 어떻게 구하시는지요 ㅠㅠ
정재훈 : 이디야가 재료비가 35%나 되나요? 들었던거보다 높네요 설빙영상 있다고 하셨는데 없네요?
펜타포트 : 올해안에 구독자 금방 늘겠습니다^^ 특히 카페 창업에 항상 관심을 가지고 있는데 구독하고 유용하게 잘 보고 있네요 앞으로도 이런 영상 많이 부탁드립니다 ㅎㅎ

저도 프랜차이즈 카페로 한다면 이디야 하고 싶네요?
정복하자 : 피자 창업 해주세요
mir kim : 단가가비슷해야 비교를 하지.
매출도틀린데.
투썸이안정되지.
최정삼 : 투썸플레이스 점주입니다
글쎄요;;

한국나탈리 이디야커피를 판 이유 카페 인수인계 꼭 체크해야할 2가지 카페창업 카페운영에 관한 개인적인생각

안녕하세요? 한국나탈리입니다.
예전부터 준비하던 컨텐츠인데 내용이 좀 바뀌어 제작되었네요^^

#카페창업 #카페운영 관심있거나 #인수인계 계획중인 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

[영상내용]
영상첫부분: 카페운영에 관한 개인적인 생각과 5년간 운영하던 이디야커피를 매도한이유.

6분 10초 : 카페 인수인계시 꼭 체크해야할 2가지.

8분 19초: #이디야 매도후 생겼던 예상치 못한 에피소드.

구독과 좋아요..알람설정. 그리고 댓글까지..제게 큰 힘이됩니다^^
유리삼촌 : 커피전문점 너무 많긴하죠.
환타환 : 딱 좋을때 매도 하셨네요.전 딱 그때 이디야 양수해서 들어갔는데 이놈의 코로나 때문에 맥을 못춥니다..나가는게 너무 많네요...장사도 처음 해보고 모르는게 너무 많았는데 영상을 너무 늦게 봤어요.^^ 5년 바쁘게 사셨겠어요.저는 아이들이 고학년이 되어서 이제 해도 되겠다 했는데 너무 늦은거 같기도 해요.
Wonpyo Kim : 난 CU 편의점 커피가 제일 맛있더라 , 4:18 , 4:30 , 5:09 , 8:17
전소영 : 안녕하세요 정말 잘보고 있습니다..
카페에 관심이 많고,
특히 이디야에 관심을 가진건 6개월정도 지난것 같아요..
자리선정이나 인수 등등 막연한 질문을 좀 드리고 싶은데...
만나서 인터뷰좀 할 수 있을까요?ㅠㅠ
미미자매TV : 카페운영한 친구말이 너무 힘들다고 하더라구요.
너무 옳은 말만 하시군요..
전성훈 : 현재 이디야 인수생각중인데 본인이 인건비절약해서 하면 어떨까요?물론 자리에 따라 다르겠지만요 요즘 이디야없어지는곳들도 은근히있던데 조언좀 부탁드립니다
유리고모 : 커피는 이디야지!
박도신 : 나탈리님의 영상 너무나 소중하게 잘 보았습니다^^
조언 좀 구해봅니다
제가 커피점을 창업해 보려고 합니다
대학병원에서 지하도를 건너와야 하는곳이고 1층 40평입니다
병원 주변(지하도 건너지 않고)에는 할리스(50평)1개소, 병원내 할리스1곳,저가 커피 프랜차이즈4개,자가 커피 2개소가 있습니다(지하도 건너에는 초등학교1,중학교1,커피점0)
요즘은 커피점이 공부하는 장소로 많이 사용되고 있는데 그런 분위기 있는곳은 없고 자가건물이라서 매출 2천만원 예상하고 있습니다(반오토로 운영계획)
1.개인카페 운영이 나을까요?(카페경험은 없지만 자영업20년지속중입니다)
2.프랜차이즈를 이디야로 생각중인데 (요즘 이디야가 스벅과 저가커피 사이에서 고전한다는 말이 있어서)추천 프랜차이즈 있으신지?

절대 가볍게 생각하지는 않고 있습니다
주변 지인들은 시장 분석 없이 그냥 한 번 해보라고는 하는데 2달째 고민중인데 거의 이디야로 기우는 중입니다(메뉴 접근성이 좋고, 지하도를 건너와야 하는 불편함을 브랜드로 커버할 수 있을것 같아서요.)친형이 커피점을 다른곳에서 하고 있는데 프랜차이즈의 장점을 1년이 지나면 거의 극복할 수 있다고 자가를 권합니다....

나탈리님의 고언을 기다리겠습니다
감사합니다^^
이포도사랑 : 좋아166 등록했습니다 좋은 정보인것 같습니다 영상 감사합니다 승승장구 하세요 화이팅 ???????
정솔희 : 후배랑 동업을 하는건 괜찮을런지요

... 

#이디아창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 293건 1 페이지
게시물 검색