월남쌈 땅콩소스

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 1회 작성일 2020-05-22 19:25:07 댓글 0

본문

※핵쉬운※ 홈메이드 느억맘 & 땅콩소스! #맛집셰프 #비법 다 해먹는 요리학교:오늘뭐먹지 7화

'요리로 전교 1등!'
글로벌 레시피 수업 다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지?
매주 수요일 밤 9시 Olive 본방송!
다 해먹는 요리학교:오늘뭐먹지 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P...

알록달록 월남쌈 만드는법, 소스 만들기(Vietnamese Spring Rolls,꼬마츄츄)

봄에 더 잘 어울리는 월남쌈을 만들었어요~월남쌈은 소스가 더 중요한 거 아시죠?^^ 땅콩소스와 피쉬 소스 만드는 방법 올려봐요:) 참고하셔서 더 맛있는 월남쌈 즐겨보세요!

준비하이소!
라이스페이퍼, 파인애플, 사과, 방울토마토, 당근, 과일 파프리카, 깻잎, 무순, 적양배추, 양파, 아보카도, 오이

크래미, 새우
땅콩 소스 - 땅콩버터 2숟가락, 마요네즈 1숟가락, 간장 1숟가락, 미림 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 머스터드소스 1숟가락, 통깨 1숟가락

피쉬 소스 - 액젓 2숟가락, 과일 통조림 국물 4숟가락, 식초 1숟가락, 다진 청양고추 1숟가락, 금귤(또는 라임이나 레몬 슬라이스)
Lee Angela : 소스를 일인당 하나씩 따로 준비해야할듯 먹던방향으로 찍어 먹으면 다른사람은 어떡하라구 외국에선 소스 공유하지도 않을뿐더러 더블딥double dipping은 극혐인데 먹던거 소스에 막 흘리고 넘 비위생적이다
현숙 : 월남쌈은 소스가 맛있어야 진짜 맛있음
이미자 : ㄴ
SexyJoe Coreano : What do you mean about flavor? What flavor did you put?
더블배럴샷건 : 이거 소스 따라하려고 땅콩버터랑 올리고당이랑 깨 샀는데 생각해보니까 갔을때 그냥 월남쌈 소스를 사서 오는게 더 이득일텐데 저는 멍청합니다
수하다 : 맛술 없으면 뭘 너야 되요 .와인 .?
폭탄공주 : 먹고싶다....
ella s : 이영상만 소리가 안들려요ㅜㅜ
뭘보니 : 안녕하세요 꼬마츄츄님 다름이 아니라 저희가 국어 수행평가 때 월남쌈 만드는법을 소개해야 하는데 츄츄님 영상을 써도 될까요? 출처는 기본이고 구독도 했습니다 ㅠㅠㅠ 내일까지 답변 주시면 감사드립니다 ㅠㅠ
콩콩 : 액젓이 멸치액젓을 말하는건가요?? 제가 요알못이라^^;;

월남쌈,땅콩소스(springRoll)-CalBap#30

재료: 홍피망, 노랑피망, 오이, 로메인상추, 설란츄로, 두부, 아보카도, 쌀국수, rice paper
소스: 레몬즙 3큰술, 구운땅콩 1컵, 아미노간장 3큰술, 꿀 2큰술, 깨가루 2큰술, 마늘 2큰술
1) 모든 야채재료, 두부는 젓가락 굵기로 썬다
2) 소스재료를 잘 섞어서 rice paper를 물에 적신후 상추와 모든 야채, 소스를 껴 얹어 싸 먹는다
흰구름 : 요즘 많이 배우고 있어요 감사합니다^^~~
김경자 : 너무간단 하게 소개 해주셔서 감사합니다
저는 처음 해보러 하는데요
아미노 간을이 파는데가얺어서 못산는데
그양 간을 사요해도되는지요?
헤든_ : 5:20
이애돌 : 백종원씨 요리할때마스크좀 착용하고 하시는것 위생상 에 좋치않을까요 왜냐면 너무 음식물 가까히대고 설명하시는데 몹시 보기에 좋지않읍니다 아니면 음식물에 30 센찌이상 을떨어지면서 요릴 설명해주시연보는사라으로하여금 혐오스럽지않겟네요. 또. 으ㅁ식 간을 맛보는데 수저는 입에드러갔던 그수저 그용기를 다시 그냉비속에넣어 재 사용하며 떠먹어보고하는 요리사의 규측이 아닌것으로 생각합니다. 지켜주십시요.
이혜정 : 선생님 팬입니다 존경합니다 댓글들 안트는데 너무 감사드립니다
shana ** : 정말 땅콩소스 넘 맛있어요~~
이런 맛난 요리 알려주셔서 넘 감사해요~
진짜 최고의 요리사이십니다!!!
MyoungSuk Lee : 설란츄로가 무언지 인터넷을 쳐도 안나옵니다 설란츄로에 대해 알려주세요
박순연 : 쌤~~요즘 쌤 영상보고 건강요리 배우고있는데 설란츄로 가 뭔지요?~
첨 듣는 식 재료 입니다~^^
장경옥 : 아미노간장어디서살수있나요
Martha Chung : 군더더기 없이 깔끔한 진행과 청결한 요리, 그리고 유용한 정보 감사합니다. 앞으로도 많은 기대가 되었고요. 많은 발전 있으실겁니다.~!!!

... 

#월남쌈 땅콩소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 293건 1 페이지
게시물 검색