채소다듬는칼

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작성자스템플러 조회 2회 작성일 2020-05-22 10:28:42 댓글 0

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정상급 셰프가 알려주는 채소 썰기 꿀팁 5가지. 3번은 내가 맨날 틀리던 거.

전문 셰프들을 보면 식재료 준비 과정부터 다릅니다. 일단 각종 채소 써는 기술을 기본으로 장착하고 있죠. 빠른 시간 내에 신선한 식재료를 가지고 효율적으로 조리하기 위해 썰기의 기본을 제대로 익힌 경우가 대부분입니다. 

아래에서 셰프처럼 전문적으로 채소 써는 요령을 배워보세요. 기본기에 충실해야 주방일이 편안해지는 법! 

- 도마 밑에 물 뿌린 키친타올이나 얇은 행주를 깔아두세요. 도마가 딱 고정되어 쉽게 미끄러지지 않습니다. 

- 채소 잡은 손의 손가락을 오무리면 식칼에 손을 베는 일이 줄어듭니다. 즉, 안전하게 썰 수 있다는 말씀.

- 식칼을 쥘 땐 자루 끝이 아닌 칼날 가까이 잡고 썰어야 안정적인 자세가 됩니다.
칼날의 앞쪽에서 뒤쪽으로 움직여가며 부드럽게 원을 그리는 느낌으로 썰어주세요.

1. 양파 깍둑썰기

1.1) 먼저 양파 뿌리의 반대쪽을 쳐내고 시작하세요. 

1.2) 양파 뿌리가 앞으로 가도록 양파를 돌려놓고 수직으로 길죽하게 적당한 간격을 두어가며 썹니다. 

1.3) 이제 양파를 수직으로 돌려 같은 식으로 썰면 깍둑 썰기 완성.

2. 마늘 다지기

칼로 힘을 줘서 마늘을 뚝뚝 자르지 마시고, 칼날 전체를 탕탕 팅기듯이 움직여 다지세요.

3. 허브 채썰기

얇은 허브잎을 낱장으로 썰지 마시고, 몇 장을 겹쳐 돌돌 뭉쳐만 뒤 끝에서부터 썰어 나갑니다.  

4. 당근 채썰기

4.1) 채썰 당근 조각의 한 쪽을 쳐내 평평히 만든 뒤 바닥에 고정하세요. 이제 원하는 두께로 썰어나갑니다.

4.2) 슬라이스 형태의 당근을 몇 장 겹쳐 같은 식으로 썰면 순식간에 채썰기 완료. 

5. 삼각 썰기

건더기가 씹히는 형태로 써는 방법입니다. 이때, 칼을 요리조리 움직여가며 썰지 마시고, 당근을 위아래로 굴려가며 써는 겁니다. 

오늘의 마지막 팁: 썰기의 기본기를 익히는 것만큼, 제대로 관리한 칼을 쓰는 것도 중요합니다. 품질이 우수하고 칼날이 고르게 선 것을 고르세요. 아무리 기술이 뛰어나도 무딘 칼을 쓰면 연장 탓을 할 수 밖에 없답니다! 무뎌진 식칼 날카롭게 만드는 꿀팁은 아래 링크에서 배워보세요.

http://www.thetip.kr/sharpen-your-knife/

핀으로 저장하기: https://bit.ly/2zdILDY
원문 기사 링크: http://www.thetip.kr/how-to-cut-veggies/
촬영 및 편집: 더팁 영상제작소 (독일 포츠담 스튜디오)
왼손잡이요리 : 썰기 잘 보고갑니다
구독누르고 가요^^~
낙성대장 : 누군가에겐도움이될수도있지만

정상급쉐프라고 어그로를끌어서 욕을처먹는겁니다
조리과학생이알려주는 칼질꿀팁
이런제목이었으면 이렇게욕안먹죠
안데르쌤AnSsemTV_요리하는 초등교사 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 손쉽지 않다고 ㅠㅠ 맞아요 칼질이 누구에게나 쉬운 건 아니에요
신영산업 : 맛있는 깍두기를 멋지게 만드시네요~~^^

나이가 들고 한가지 일을 지속적으로
하시면 몸이고장납니다

쉽게 깍뚝썰기하는
신제품 한번 보셔요

http://naver.me/5i6GEXLj
Uncle Mong : 이게 뭔 팁이야 ㅆㅂ 장난 까나 ?
시시츄루루 : 칼질 잘하는데? 대단한분들 납셨어^^
YUI LOVE : 지리네.. 오늘 양파까기 배웠는데 ㅈㄴ 안되서 보러옴ㅋㅋ
이강민 : 난 양파 굳이 가로 칼집은 안넣음 불편해서
Lioneli] [ : 누구는 정상에서 이륙하려하는데 우린 바라만 보고있네
신철희 : 훔냐리.... 노력 좀 하세요. 요새 아마츄어 분들 아니 그냥 아마츄어 주부들도 이것 보다는 더 잘 하십니다.도저히 주방에서 일하셨던 분의 칼질이라고는 생각이 안드네요.

[코리아요리학원] 칼질의 기초!? 칼잡는 법부터 야채손질까지 (양파,무,당근?,파프리카)

오늘은 칼질의 기초부터 알아보도록 하겠습니다!
근데 사실 저도 보고만 있으면 모르겠어서 직접 해봐야겠어요 :)

코요아의 더 많은 정보를 알고 싶다면? http://kcookedu.kr/
곰주네 TV Gomju : 좋은 영상 감사합니다 ! 참고할게요 !!
이준영 : 왼손도 동일하나요
Hyuntae Kim : 흠 일단 주방은 위생이 기본인데
칼질보다 위생부터 먼저 배우시는게 좋겠내요 장신구는 정말 거슬리내요
하후 : 다른유튜버분들은 칼 내려찍지말라던데
다크나이트 : 밑부분이 두꺼워지네요 각도가 흔들리시는데요.
ONL : 시계랑 장신구부터 벗고 칼질하시면 좋겠네요.

... 

#채소다듬는칼

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