학점은행제학사편입

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 26회 작성일 2020-06-29 22:28:28 댓글 0

본문

학점은행제, 학사편입 또 속으셨어요? 뭐가 더 좋은지 딱 정해드립니다

먼저 구독자 1,000명 감사합니다.

#2020수능 치르신 모든 수험생 여러분 고생하셨습니다.

수시발표가 나고 있는 시점에, 많은 분들이 정시계획과 함께 질문해 주신 부분이 있습니다.

바로 #학점은행제, #학사편입 들이 주인공인데요!
오늘 영상은 이분들을 위해서 촬영하게 되었습니다.
장점만 보지 마시고 확실하게 보고 판단하시길 바랍니다.

오늘도 시청해 주셔서 감사합니다.

구독과 좋아요 알람설정까지 부탁드려요!

* 더 자세한 내용 문의하기 : honguniv11@gmail.com
댓글에 남겨주셔도 확인하는 즉시 답변 드리겠습니다!

올해 입시 성공하세요!

------

#입시 #학점은행제 #입시컨설팅 #입시전문가 #학사편입 #대학원 #학은제 #사이버대 #평생교육원 #전산원
홍언니의대학입시 : 안녕하세요 홍언니입니다.

최근 많은 분들이 수시 결과와 함께 학점은행제 문의를 많이 주셨어요.

쉽게 유혹하고, 정확한 팩트가 아닌 이상적인 장점만을 들며 설명하는 학점은행제 제도.

장점은 여러분들이 더 아실테니, 정확하게 팩트로 승부합니다.

여러분들이 더 좋은 선택을 할 수 있도록 응원하는 홍언니가 되겠습니다.

감사합니다.

문의는 언제든 환영이니 편하게 연락주세요!
djdjdkdkd : 안녕하세요!ㅎㅎ
유익한 영상 정말 감사합니다!
다름이 아니라 편입 문의 드리고 싶어서요!
일단 저는 전문대(항공서비스)3년제 졸업
(전체학점 122, 학점평균 3.07)을 했습니다ㅠㅠ
근데 제가 한의대 편입을 희망하고 있는데
한의대 넣으려면 기본 평균학점4.0이상은 가지고
일반편입이든 학사편입이든 넣어야된다고 알고있는데
몇몇 인터넷 학은제 도우미분들한테 카톡 상담을 했을때 일반편입보다 학사편입이 경쟁률이 적다그러고
학사편입을 추천하고 기간은 빠르면 8개월~12개월
걸린다는 분도있고 최대 2년 반 까지 걸린다는 분도 계셨습니다! 그래서 어떤분을 선택해서 진행해야할지도 모르겠고 혼자 고민하고 있던찰나에 이 영상을 보게되어 구원의 손길을 내밀어봅니다 ㅠㅠ
학은제로 학점세탁을 할수있을까요?
학사편입이 아니라 일반편입으로 해도 사실 괜찮나요?
등등 아시는부분들 꼭 답변부탁드립니다.기다리겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ??
홍언니의대학입시 : 안녕하세요 홍언니입니다.

최근 개인적인 사정이 있어, 유튜브를 비롯해 다른 일들에 신경을 쓰지 못했습니다.

여러분들을 기다리게 해 죄송하다는 말씀을 먼저 드리며, 현재에는 다시 준비중에 있음을 말씀드리고 싶습니다.

연락주신 부분들, 댓글들은 우선 답을 달아드렸습니다.

혹여 제가 놓친 부분이 있을 수 있으니, 이 점은 너그럽게 이해해 주시고, 다시 질문주신다면 바로 답을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

항상 노력하는 홍언니가 되겠습니다.

감사합니다.

홍언니 드림.
세아seah : 이메일 확인 부탁드립니다!
기현 : 고3인데 학점은행제로 수의학과가고 싶은데 어떤가요?
지젼 : 학은제로 다니고있는데 후회하고있어서 그만두기엔 투자한 돈이 너무 아까워여 6개월 다니고있는데...학은제로 취업하거나 편입할까 생각중인데 차별받거나 무시받을까 무서워서 생각이 많아지네요..ㅠㅠ
네롱 : 와우.. 이 영상이 진짜 진또배기네요. 2년전에 봤어야하는데 말이에요ㅠㅠ..

저는 학은제 2학년 1학기 다니고 있어요. 학점은 이제 거의 다 채웠고, 어쩌다보니 학사학위네 뭐네 따지고 있다보니까 장단점을 정말 적나라하게 느끼고 있네요.

한 살이라도 어린 사람들은 정말 차라리 재수로 한껏 불태워보라고 해보고 싶어요.

자격증 필기실기, 독학사, 전공이수, 편입공부.. 다 병행하면 하루하루 알차겠지만 주말은 늘 눈물바다입니다. 멘탈이 강한 분들이 부러웠어요.

학위세탁이라고 장점이 더 커보이는 학은제를 선택할 것이 아니라, 의지와 체계를 들이셔서 재수와 반수도 나쁜 선택은 아닌 것 같아요. ㅠㅠ 사바사, 케바케지만 그래도 다시 돌아간다면 반수를 선택하고 싶네요.

영상 감사해요. ㅠㅠ

- 네롱 올림 -
ssh j : 저같이 전문대 성적인좋앗던 직장인들도 4년제학벌때문에 학점은행제 알이보거잇는데 가능할까요 그냥 학벌이 짧은거같아서 2년제라 4년제로 늘리고싶어서ㅠㅠㅠ 현제 직장다니는데 보여지는 직업이라 학벌이 중요한데 후.. 전문대라서 좀 부끄럽네요 학위를 학점은행제로 딸수없을까요 직장인들은
김하늘 : 안녕하세요 저는 지금 24살이고 고졸입니다. 4년 다니던 직장을 퇴사하고 알바하면서 하고싶은게 뭔지 생각하다가 디자인쪽으로 취업을 하고싶어졌는데 학점은행제를 통해서 일반학사취득 후 어렵겠지만 인서울로 편입을 하는게 나은지 아니면 올해 수능을 봐서 25살부터 대학을 가는게 좋을까요 대기업을 목표로 하고있는데 불가능한 꿈일까요ㅠㅠ 둘다 시간이 오래걸리는건 마찬가지라 정말 고민이 되서 댓글 남겨봅니다ㅠㅠㅠㅠ
홍승현 : 메일 보내드렸는데 혹시 답변 가능할까요?

... 

#학점은행제학사편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 911건 1 페이지
게시물 검색