2019년수능언어영역해설

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 2회 작성일 2020-06-04 22:27:48 댓글 0

본문

[신영균] 19' 수능 해설강의

많은 수험생들을 혼란에 빠뜨렸던
불난이도, 2019 수능 국어!

실전국어=신영균 선생님이
이해하기 쉽게, 그리고 학습에 유용하게 설명합니다.
반드시 확인하세요.

국어 개념 20시간 만에 끝내기
▶http://bit.ly/2rhWDJ1
권혁준 : 킹능세계 난이도ㄷㄷ
김민우 : 과학지문에서 태양 중심설의 개념은 어디에 정확히 나와 있나요?~을 태양 중심설이라 한다라는 말은 없잖아요
ᄋᄋ : 1:31:40 ㅋㅋㅋㅋ
김지수 : 2:00:03 가능세계
응응 : 2019년 비문학은 진짜 미쳤구나
허용석 : 2:21:37
세계들의 시간과 공간은 서로 단절되어 있겠군

한 세계 안에서는 시간과 공간이 단절되면 안되지만 세계들에서는 단절 맞지 않나요?
영원윤 : 12번의 낟알은 ㄱ이 아니지 않나요? 아무곳에도 해당하지 않는것같은데...
김지환 : 고2 입니다. 문학 설명은 안해주시나요?ㅜㅜ
이경훈 : 와... 가능 세계 이해가 안됬는데... 이렇게 자세하게 설명해주시다니...
감사합니당
작뚱이 : 이런강의 너무너무 감사합니다!!

[그레이스] 2019학년도 수능 영어 18~45번 해설

[2019학년도 대학수학능력시험 영어 해설강의]
그레이스 선생님의 2018년 11월 15일 시행
대학수학능력시험 영어 해설 강의

수능 영어 해설 강의는 그레이스 선생님과 함께하세요!

이투스 영어대세_나는 그레이스다★
▶http://bit.ly/2PWRK6L
tokki kkangchong : 걍 설명하실 것만 뚝딱뚝딱 하신 거 가튼디?? 실전에서 어떻게 하나하나 다 해석해ㅠㅠㅠ 역접 나오지 않는 이상 문맥 파악 같은 건 빨랑 하고 어려운 거에 몰두해야쥬
Peace Jeong : 54분 51초에
29번 보기 4번에서 선행사를 "stones"라고 하셨습니다. 그러면 주격관계대명사 that 뒤에오는 동사 constitutes (3인칭 단수형태)가 말이 안 되지 않나요?
선행사가 that gigantic pile이 되어야하고 of stones는 전치사+명사형태 즉, 문장에서 형용사 역할이기에 선행사가 될 수 없다고 생각합니다. No offense please and pls correct if I am wrong.

P.S 선생님 좀 화나 보이시는 거 같은데 그래도 간략하고 명쾌한 해설에 배우고 갑니다.
A way to Joy : 33번 문제를 저따구로 해설하면 다른 문제에서 무조건 in turn만 보고 문제 풀어라 라고 적용할 수 있다고 보는 건가? 개 억지 해설입니다
Don Draper : "I believe people will love" 보다 "I believe people would love"가 더 자연스러운 표현인건 같은데..
너와노력한 : 산만하다...
얼굴천의 : 다양한 의견들이 보이는데 내가 볼 때에는 현재 수능 트렌드에 거의 완벽하게 부합하는 가장 이상적인 문제풀이와 해설 방식이라고 봄 ㄹㅇ 감동함
차희원 : 이런 해설은 1 2등급애들이나 받아들일수있는 해설
7 ph : 잘가르치는데? 맞는사람있고 안맞는 사람있지 자기가 안맞으면 다른사람 들으면 될걸 공짜로 가르쳐 주는데 못가르치네 이렇게 말하는 인성이 참
인성부터 배우고 오시길
Quiet Blush : 몰입하게끔 열정적인 강의하시네요. 많이 배우고 갑니다??
Popeye : 문제18) 본문 밑에서 두번째 문장 if절은 조건 부사절이 아닌, 명사절whether로 해석해야 맞습니다. "내 레서피를 변경할 수 있는지 여부를 알려주세요" 가 맞다는 말이죠, 물론 조건절로 해석해도  문제푸는데 크게 장애가 되진 않지만요. 선생님께서 중요한 부분만 강조하시다 보니 살짝 놓치셨네요. 그외에는 너무 잘하세요, 민첩하시고, 간략하시고. 수고하셨어요, 선생님

와 진짜 6수했으면 ㅈ될뻔..ㅠㅠ국어 31번 해설 강의 달렸습니다!

인스타그램 @minwooentertain

페이스북 @kimminwoo6

채널 문의 ks8553v@gmail.com
미미미누 : 수능 국어를 가르치는 대한민국의 모든 선생님들 존경합니다 ㅠㅠ / 2월 2일 오후 10시 2만 기념 제 2회 유튜브 라이브 방송 많은 시청 부탁드립니다! 이번 라이브 방송 결과를 참작해 정기적인 라이브 방송 여부를 고려해볼 예정입니다! / 팩트 폭행으로 고민 상담 찢을 예정이니 다양한 고민들 장전하고 와주셔요~ 번호는 라이브 방송 시작과 함께 공개합니다! #막말로 #절대그럴수없어 #레츠게링매

화질 수정해서 재업로드 했습니다! 죄송합니다ㅠ!

인스타그램 @minwooentertain
페이스북 @kimminwoo6
김정원 : 아몰랑 안해
HanTala한타라 : 지구 운동보다 어렵다..
학진 : 지문 자체는 난이도가 별로 높진 않은데
보기문제가 존나 황당함
보기문제는 원래 지문을 읽고 이해하고 구조화한걸 바탕으로 문제를 풀어야되는데
지문을 쓸모 없게 만듦
아마 문제가 어려운게 아니고 대부분 기출로 연습하던분들이 순간적으로
??
이런 반응이 나왔을꺼라 생각함. 당황하면 인간이 어떻게 되는지 보여주는 문제
개학해라빨리 : 중3인데 국어가 아니라 과학아님?
민재 : 방구석 수능 올 1등급 여기 많네^^
오잉아잉뿌잉 : 들어도 못 푸는 국어씹ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
치즈 : 과탐물리는 문제랑 표현이랑 .. 간결하기라도하지 ... 글로 일단 기를 죽이고시작함 ㅠ 문과애들은 어케 풀으라고.. 풀어봣지만 풀다가 펜 던질뻔 진짜 ㅋ ㅋ
_manicu Jun : 근데 그냥 천천히 읽으면 풀기 쉬운데 수능때면
압박감 긴장감 때문에 빨리풀려고 해서 그렁거같아요
어려운 지문나오면 마지막에 풀던지 침착해서 풀면
잘 풀려요
정현민 : 국어 가르치는 정승제

... 

#2019년수능언어영역해설

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 674건 1 페이지
게시물 검색