청소365

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 1회 작성일 2020-05-23 07:26:51 댓글 0

본문

[365] 물레길에서 카누도 타고~ 청소도 하고~

#강원365 #카누

웰스 365 항균 비데 물청소 실험

국내 최초 항균동 성분의 탱크, 노즐로 유해세균을 99.9% 제거하는
웰스 365 항균 비데! (KW-B04W1)

IPX 5등급 인증으로 물청소가 가능합니다.
눈으로 직접 확인해 보세요!

365일 찌든때 & 악취 걱정 없는 주방배수구 청소방법

주방 배수구는 자주 관리를 해주지 않으면, 물때와 찌든때가 많이 끼기 마련이에요. 그래서 오늘은 쉽고 간단하게 주방 배수구 관리하는 방법을 알려드리도록 할께요!

* 준비물
- 알루미늄 호일

* 관리 방법
1) 먼저 주방 배수구의 음식물 찌꺼기를 버린 후, 깨끗이 씻어 주세요.
- 쉽게 씻는 방법(링크를 참조해 주세요)

2) 알루미늄 호일볼 2~3개를 만들어 주세요.
- 단, 너무 크지 않게 하는 것이 포인트!
- 너무 크면, 내부에서 청소가 잘 안돼요.

3) 호일볼을 배수구 망에 넣으면 끝이에요.
- 물이 내려가면, 호일볼이 움직이면 서로 청소를 해줘요.
- 호일볼은 세균 억제 효과가 있어 악취까지 함께 잡을 수 있어요.

* 중간중간 음식물은 비워주세요.
이준향 : 저는 이틀에 한번꼴로 청소하고 하수통도 이틀에 한번꼴로 빨래삶은 식으로 삶고 드라이로 배수로도 따뜻하게 말리고 하니 썩은냄새도없고 얼마나 깨끗한지 모르네요
운이 고 : 큭!!!,깨끗하지 않은데 ㅠㅠ
이하 : 저는 걱정인데요ㅠㅠ 배수구에 음식물들이 계속ㅠ남아요.. 탈탈 털어도 남아서 냄새때문에 못살겠어여.. 그래서 물로 배수구망에 쓰레기들을 다 없애는데 그러면 배수구통로로 내려가는데 상관없나요?? 그리고 자취방이랑 실제 가족집은 너무 달라여 가족집은 음식물 조금 남아있어도 냄새가 전혀 안나거든요...
박경희 : 이런 꿀팁이있었군요!지금당장 실천합니다
이강현 : 좋은정보 감사합니다
정두전 : 꿀팁:하나 더 레몬 껍질과 찌꺼기 끓여서 붇고 닦으면 더 깨끗!!
새로운 : 좋은팁 감사합니다.
마치 세탁기의 볼 역활같네요♡
이월이 : 너무좋은정보 감사드립니다 매번청소하기 귀찮을때가 많은데
호일은 얼마만에 교체해야 할까요?
권찬희 : 너무나 좋은생각이네요 저두한번해봐야겠네요
한끼 : 잘 배우고 갑니다.

... 

#청소365

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 403건 1 페이지
게시물 검색