안양더존컴퓨터학원

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 3회 작성일 2020-05-22 10:26:39 댓글 0

본문

프로그래밍을 시작한 분들을 위한 현실적인 조언 | 컴퓨터학원 IT국비지원교육 | 코딩 독학 마음가짐

안녕하세요. 덤벨로퍼TV에 범입니다.
#프로그래밍어려운점 #프로그래밍조언 #프로그래밍
오늘은 이제 막 프로그래밍을 시작하신 분들, 대학생, 혹은 코딩 교육기관, 프로그래밍 교육기관, 컴퓨터학원 IT학원 국비지원교육에서 공부를 하고 계신분들을 위한 영상입니다.
분명 프로그래밍은 쉽지 않고 많은 어려움을 겪게 되실 텐데 저 또한 그 과정을 먼저 밟아온 사람으로 어려웠던 점과 어떻게 극복했는지에 대해 설명하는 영상입니다.

영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
고래밥 : 키랑 몸무게가 궁금합니다!
ᄋᄋ : 저..하루에3시간씩 수업해서 6개월간 파이썬 디장고 자바 jsp 리눅마스터 정보처리기사 를 따고 그후에6개월 국비지원을 들어가는학원이있고 5개월간 파이썬 디장고 위쥬로 10시간씩 모든과정을 준비하는 학원이있습니다 어떤학원이 좋을까요?
홍가놈 : 의학공학부생 2학년인데 프로그래밍 비전공자이지만 3학년 과목중 의료 빅데이터분석 이라는 과목도 있고 코딩 실력등이 혹시 나중에 취업하는데 도움이 될까봐 학원도 다니면서 배워볼까 고민중입니다.. 꼭 전공자가 아니더라도 코딩이라도 어느정도 잘 배워둔다면 취업하는데 도움이 될까요?
GI HYUN NAM : 프로그래밍 시작하시면, 영어 무조건 하세요. Google은 ..... 뭐든 솔루션이 다 있는 곳 + 질문하면 알아서 고쳐서 올려주는 사람들이 많음.
TJ : 안녕하세요 저는 건축전공이지만 프로그램을 깊게 다루다보니 파이썬 등 범접하지 못한 분야에 부딫혀서 괴로워하고있는중입니다. 어느정도 체계를 이해하고자 공부하려고하는데 혹시 비전공자는 어떻게 공부를 시작하면 좋을지 추천해주실만한 길이 있나요 ? 말씀하신것처럼 단기간으로 잡고있는건아닌데 아직은 막막해서 여기저기 둘러보면서 정보얻어보고있습니다 ㅠ
뒷집털이범 : 오 좋은 채널을발견했군요 앞으로자주뵙겠습니다ㅋㅋ
g g : 데스런 조성준님 닮으셨어요 ㅎㅎ
_becase we can : 안녕하세요 다름이아니라 제가 비전공자 국비학원 공부중인데요 ㅠㅠ 자바랑.오라클 중인데 어렵고 따라가지못하고 있어요 복습한다고 하지만 응용력도 정말 안돼고있습니다 ㅠㅠ혹시 공부방법이나 ㅠㅠ 조언좀 부탁드릴께요
kevin Lee : 좋은 영상 감사합니다. 비전공자로 개발자가 되고 싶은 한 사람입니다. 지금까지 취미로 파이썬을 공부하곤 했는데 많은 산업에서는 아직까지 C#이나 자바 등이 쓰이고 있어 다른 언어를 배워야 할까 고민이 됩니다.

... 

#안양더존컴퓨터학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 304건 1 페이지
게시물 검색